欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区疫情防控工作简报
文章来源:  发布时间:2020-03-24 15:15  阅读次数:显示稿件总访问量

 疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,玄武生态环境局全体党员干部强化使命担当,坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,认真落实市、区疫情防控工作部署,坚持领导做表率、党员为先锋,发扬生态环境保护铁军作风,积极投身疫情防控工作中。

一、现场检查组。324日,玄武生态环境局副局长赵伟带领监测站、监察大队工作人员对国会、亚朵酒店两隔离点的废水投药消杀情况现场检查,特别要求隔离点负责人继续做好医疗废弃物的存储、交接、转移工作;定期投放消杀药片,确保对病原体的消杀。

U020200402549897149599.jpeg

二、结对帮扶组。“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,为全力打好新型冠状病毒感染肺炎阻击战,3月24日,玄武生态环境局8名党员干部,深入结对天山路社区,与社区工作者一起,24小时坚守天山路1号执勤点,对来往人员进行体温测量与登记,并向社区居民宣传普及疫情防控常识,累计排查来往人员1500余人次、车辆200余台次。

U020200402549897505859.jpeg