欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区多部门联合开展加油站油气 污染防治专项检查
文章来源:  发布时间:2020-05-22 15:19  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年5月18日至20日,溧水生态环境局联合区商务、应急管理、市场监管、公安等部门开展加油站油气污染防治专项检查,并推进油气在线监控和三级回收建设。

截止目前,我区35座加油站已全部完成二次油气回收改造,总体运行良好;联合检查组对少数加油站存在油枪皮套破损、无专用监控显示屏等问题下达限期整改意见书。

同时,为实现加油站油气污染深度治理目标,2020年,我区部署5座年销售汽油量大于5000吨加油站油气浓度在线监控和三级回收改造任务。目前已完成全部在线监控建设任务和3座三级油气回收任务;下一步,我区将重点跟踪剩余2家加油站改造推进,力争5月底前全面完成。