欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

强化VOCs污染治理,着力解决臭氧问题
文章来源:  发布时间:2020-05-22 15:55  阅读次数:显示稿件总访问量

臭氧问题是目前溧水区空气质量最大短板,解决问题的关键是抓好VOCS治理,5月20日上午,区政府党组成员、区攻坚办主任刘人祥带领溧水生态环境局、区攻坚办相关同志采取“四不两直”的方式实地调研溧水重点企业的VOCS的治理工作。刘人祥先来到溧水开发区南京金龙客车有限公司,直奔涂装车间RTO废气处理设施,查看设施运行情况、在线监控数据信息并了解复工复产情况,对企业环保负责人说,金龙客车是溧水重点企业,也是VOCs排放的重点企业,要履行好企业社会环境责任,加强设施运行管理,确保废气达标排放。

刘人祥主任随后又对南京创捷和信汽车零部件有限公司、南京金铭新材料有限公司和南京新核新材料有限公司进行实地调研,他表示,一是企业要根据的实际,分类施策、精准治污,深入研究治理技术,不断提升设施运行水平,VOCs治理要做到源头、过程、末端全过程管理,久久为功,形成合力,为臭氧治理夯实基础;二是生态环境部门要全力推进重点企业VOCS整治工程项目和加油站油气回收项目、组织实施VOCS整治工作“回头看”、加快重点企业VOCS“一企一策”编制及开展工业炉窑专项整治等工作。三是区攻坚办要加大打好污染防治攻坚战和臭氧30条各项任务的督查推进,确保落细落实。