欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

公正高效,用心服务,助力高质量发展
文章来源:  发布时间:2020-05-22 16:05  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年5月19日下午,一面鲜红的锦旗上写着“情系企业发展、公正高效服务”,送到了溧水市民之家溧水生态环境局环保服务窗口,表达了溧水开发区江苏可兰素环保科技有限公司对环保窗口工作人员章俊同志在企业办理排污许可证过程中给与热情、耐心、细致服务认可,是一种表扬,更是一种鞭策。

环保审批服务窗口始终坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,本着“想企业之所想,急企业之所急”的工作态度和服务精神,切实帮助企业解决环保难题。

一是主动靠前,全力做好审批服务。以热情服务为根本,精准服务为抓手,高效服务为目标,不断优化审批流程,工作重心前移,帮助解决在建设项目前期选址、初设设计方案会审、治理方案论证等过程中遇到难点问题;同时充分利用“互联网+政务服务”以及全国建设项目环评审批平台,全面推行环保“不见面”审批和正面清单承诺告知直接审批,全力支持各类企业复工复产,今年以来,已完成建设项目环评文件43个和环评备案登记180个。为全区2020年度37个省市重大项目的提供“保姆式”服务。

二是精心指导,全力完成许可证核发。根据国家生态环境部工作安排,2020年底前要做到固定污染源排污许可证核发工作全覆盖,最后实现“一证式”环保管理模式。省市生态环境部门自加压力,要求在9月底前完成排污许可证发证和排污登记全覆盖。面对时间紧、数量多、任务重、要求高的难题,在市生态环境局的关心支持下,溧水生态环境局组织10名业务骨干分6组下沉至各镇(街),通过集中培训、统一填报,通过与各镇(街)共同努力,4月底完成了全区33个行业固定污染源335家企业排污许可证核发及第二阶段其他行业1480家企业的登记工作,展现了环保铁军能打硬仗、能打胜仗的风采。

下一步,溧水生态环境局将继续在高效服务、精准服务上下功夫,认真思考,以更加负责任的态度、更加科学的方法、更加精准的手段,帮助企业解决环保难题,提升环境管理能力,助力溧水高质量发展。