欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区开展餐饮在线监控验收
文章来源:  发布时间:2020-05-22 16:18  阅读次数:显示稿件总访问量

根据《南京市溧水区2020年臭氧污染防治方案》(溧委办发〔2020〕31号)文件要求,我区及时部署3个重点管控区域内规模餐饮油烟在线监控建设。截止目前,共安装共114套在线监控设备并投入运行。

2020年5月14日,生态环境局牵头联合永阳街道和设备运维组成验收组,抽取10%比例,抽样核查在线监控完成情况。经核查发现,我区重点区域规模餐饮在线监控设备均已安装到位并正常运行。期间,该系统共报警14起,由街道、社区和第三方共同督促整改26次。

下一步,我区将灵活运用餐饮在线监控APP和电子台账运维管理制度,对重点餐饮实施长效监管,对设施不正常运行和超标餐饮督促整改,切实有效减少餐饮油烟污染和扰民投诉。