欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

省生态环境厅调研鼓楼区南审片区 污水净化整治工作
文章来源:  发布时间:2020-05-22 16:39  阅读次数:显示稿件总访问量

520日,省生态环境厅副厅级环境监察专员尹荣尧带队调研鼓楼区南审片区污水净化整治工作,市生态环境局副局长袁建华、鼓楼区副区长何建陪同调研。

尹专员一行现场检查了鼓楼区南审净水站和汉北街净水站,查看了污水处理设施运行情况,并听取了区水务局和凤凰街道相关负责人情况介绍。尹专员表示:两处净水站的建设切实解决了汉北街周边片区污水积淹问题,同时要依托污水在线监测系统等技术,实时掌握处理设施运行和污水排放情况,密切关注净水站处理设施运行产生的环境噪声、气味等问题,为群众办实事、办好事。

目前汉北街周边片区的生活污水均在净水站进行处理,污水系统水位不断下降,全流域水质得到有效提升,助力打好水污染防治攻坚战。(YT,  CL)