欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

公开征求《南京市人民政府关于对高排放机动车实施限制通行的通告(征求意见稿)》意见的公告
文章来源:  发布时间:2019-08-16 20:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为改善城市环境空气质量,保障人民群众身心健康,根据国家和省有关法律法规和机动车污染防治工作要求,南京市公安局、南京市生态环境局、南京市交通运输局共同起草了《南京市人民政府关于对高排放机动车实施限制通行的通告(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见和建议。欢迎于2019年9月14日前,将意见和建议通过电子邮件、传真、信函等方式反馈至南京市生态环境局。

通信地址:南京市建邺区邺城路19号A幢520室

传真:025-84560083

电子邮箱:njwqjsk@126.com

南京市公安局 南京市生态环境局 南京市交通运输局

2019年8月16日

南京市人民政府

关于对高排放机动车实施限制通行的通告

(征求意见稿)

为改善城市环境空气质量,保障人民群众身心健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《江苏省大气污染防治条例》江苏省机动车排气污染防治条例》等法律法规,以及省、市《打赢蓝天保卫战行动计划》的相关要求,市政府决定对高排放机动车实施限制通行措施,具体事项通告如下:

一、高排放机动车是指国一及以下排放标准的汽油车、国二及以下排放标准的柴油车、国三排放标准的柴油货车(含专项作业车)。上述车辆包含本市籍和外市籍号牌的汽车。

二、自2019年10月15日起,在绕城高速公路G2503(不含本道路)合围区域内,每日7时至24时禁止高排放机动车通行。

三、违反本通告规定在禁止行驶的区域、时段行驶的高排放机动车,公安机关交通管理部门将依照《江苏省大气污染防治条例》第八十九条及《江苏省机动车排气污染防治条例》第三十四条规定,按照违反禁令标志依法予以处罚。

特此通告。

南京市人民政府

2019年 月  日

(注:上述通告中第二点涉及的“绕城高速公路G2503”即原G2501绕越高速)


2019snap0020.jpg