首页

索 引 号:    012947795/2018-00348 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 拟验收项目公示 / 公告
发布机构:    南京市环境保护局 生成日期:    2018-10-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    拟对建设项目竣工环境保护验收作出审批意见的公示(2018年10月8日)
文  号:     关 键 词:    拟验收项目公示
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
拟对建设项目竣工环境保护验收作出审批意见的公示(2018年10月8日)

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定经审议,我局拟对以下建设项目竣工环境保护验收作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。公示期为2018年10月8日-2018年10月12日(5个工作日)。

 

  联系电话/传真:025-68505240(政务大厅)/83630871

    电子信箱:njhbkfc@163.com

    通讯地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦

    联系人:南京市环保局环评处

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境保护验收决定要求听证。

一、拟批准的建设项目竣工环保验收
序号 项目名称 建设地点 建设单位 验收监测(调查)单位 环保措施落实情况 公众参与情况
1 南京公用水务有限公司南京市桥北污水处理系统工程 浦口区浦泗公路与滨江大道交叉口西南角 南京公用水务有限公司 南京大学环境规划设计研究院股份有限公司 1、废气:加强管理,合理布局,目前厂区绿化面积约6万平方米,绿化率约为57%;采取生物土壤除臭法,分别在“集水井、粗格栅、污水提升泵房、细格栅和旋流沉砂池”区域和污泥脱水机房区域各建设一套除臭系统。

 

2、废水:同初步设计。已实施中水回用,用于厂区绿化灌溉,以及外供给南京大桥北环境综合治理有限公司,用于补充河道蒸发量,回用率达到25%。

3、噪声:采用降噪、减震等措施。

4、固废:生活垃圾、格栅沉渣委托环卫清运;剩余污泥委托华润电厂和南热电厂焚烧处理。

 

 

制作了《南京公用水务有限公司南京市桥北污水处理系统工程竣工环境保护验收报告》全本,并已依法主动向公众公开了应公开内容,详情见http://www.jshbgz.cn/ysjcgs/201808/t20180824_423902.html网站信息。
2 梅山老生活区职工集资建房一期项目 江苏省南京市雨花台区梅山街道梅山老生活区中兴路北侧 宝钢集团上海梅山有限公司 南京泓泰环境检测有限公司 废气:营运期大气污染源主要为机动车尾气、居民住宅的油烟废气以及居民燃烧废气。项目地下停车场均设有强制通风系统,引至地面排风井排放,排风井位于地面绿化带内,在保证换气通风条件良好的情况下,库汽车尾气排放对周边环境空气影响均较小;地上停车由于停车位相对分散,容易扩散,对环境影响较小。居民使用清洁能源天然气,烹饪油烟、燃烧废气经居民每栋楼内的附壁烟道引至楼顶排放,对周边环境影响较小。

 

废水:项目配套用房不设置餐饮,实行“雨污分流”制,小区设有雨水排口、污水排口各1 个。雨水经雨水管网收集后排入公司市政雨水管网,进入公司回用水厂,经回用水厂处理后回用于生产,小区雨水排口位于本项目01#住宅楼北侧;本项目废水主要是生活污水,经小区污水管网排入区域污水管网,接入公司生活污水处理厂处理后尾水进入公司回用水厂,废水经回用水厂处理后回用于生产。小区污水排口位于03#楼配套用房南侧,接入中兴路污水管网。

噪声:项目主要噪声来源于水泵房、风机和变压器噪声等。水泵和风机分别位于地下车库的水泵房和风机房内。水泵房共2个,其中1个为消防泵房,另外1个为生活水泵房。风机房共14个,其中8个为应急风机房,另外6个为日常使用风机房,1个生活水泵房和6个日常时间风机房位于地面景观下面,和居住层不相连,布局合理,其他采用夹层减震处理。变压器位于地面独立配电房内,建筑隔声。设备方面通过选用低噪声设备、安装减振垫、对风机安装消声器以及增强地下风机房的密闭性来降低噪声污染。通过加强小区交通管理,临近道路一侧的房间进行合理布局,小区均安装中空玻璃、降噪绿化等措施以减少周边道路的交通噪声对本项目的影响。

固废:本项目固体废物为生活垃圾。项目产生的生活垃圾由环卫部门统一收集处理。

 

我单位制作了《宝钢集团上海梅山有限公司梅山老生活区职工集资建房一期项目竣工环境保护验收调查报告表》全本,并已依法主动向公众公开了应公开内容,详情见http://www.jsrainfine.com/detail/1558.html/网站信息

关闭本页】 【打印本页返回顶部