首页 > 南京市环境保护局

索 引 号:    012947795/2019-48232 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市生态环境局 生成日期:    2019-05-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《清废行动2019专项整治实施方案》的通知
文  号:    宁环办〔2019〕75号 关 键 词:    清废行动;2019;实施方案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《清废行动2019专项整治实施方案》的通知

宁环办〔2019〕75号

关于印发《清废行动2019专项整治

实施方案》的通知

江北新区管委会环保与水务局、各区(园区)环保局:

为落实《关于开展打击固体废物环境违法行为专项行动的通知》(环办执法〔2019〕34号)相关要求,我局印发了《清废行动2019专项整治实施方案》,请遵照执行。

此通知。

附件:《清废行动2019专项整治实施方案》


南京市生态环境局

2019年5月28日

附件:

清废行动2019专项整治实施方案

2019年5月生态环境部组织开展“清废行动2019”,对我市固体废物堆放、处置情况进行排查,发现40起疑似固体废物随意堆放等问题。根据生态环境部《关于对2019年打击固体废物环境违法行为专项行动发现疑似问题进行交办的函》(环督函〔2019〕43号)相关要求,为举一反三,进一步加大固体废物违法行为打击力度,打好固体废物污染防治攻坚战,排查环境隐患,保障环境安全,现决定自5月27日起开展清废行动2019专项整治行动,要求如下:

一、排查核实阶段,各相关区环保部门对排查发现的固体废物疑似问题(详细名单附后),抓紧组织现场核查。对核实确认的问题,及时研判固体废物属性,并做出初步结论,于6月10日前完成核实工作,并在清废APP上填报。

二、审核确认阶段,在各区(园区)核实基础上,市环境监察总队负责开展现场审核工作,对疑似危废由固辐处核查属性。总队扎口对通过清废APP上报的已核实点位逐一进行现场审核,于6月28日前完成审核工作。

三、建立清单阶段,各相关区环保部门对经审核确认的问题,对照“清理、溯源、处罚、公开”要求,逐一制定整改方案,明确整改责任单位和整改时限,及时分类处置,分批公开整改完成情况。此项工作应于7月5日前完成,并将整改方案及专项行动总结盖公章后报市局。

四、整改销号阶段,市局对本次专项行动中确认的问题将建立问题清单,实行销号制度。各相关区环保部门按照整改方案要求积极实施整改,依法查处环境违法犯罪行为,对于责任人员和部门严肃追责问责,按时填报《“清废2019专项整治清单进度表》,确保件件过关,逐一销号。

市局对履职不力、弄虚作假、进展迟缓等问题突出的,采取通报批评、公开约谈等措施;情节严重的,按不同情形实施问责。对工作成效突出的,予以通报表扬。此项工作应于2020年4月30日之前完成。

五、复查巩固阶段,对于所有已销号问题清单,市局会同攻坚办、总队组织开展“回头看”督办工作,确保交办问题严格整改落实,迎接生态环境部的“回头看”抽查工作。此项工作应于2020年9月30日之前完成。

六、各部门要通过网络、报刊等各种方式,及时将问题、整治进展及查处情况进行公开,接受社会监督,营造良好舆论氛围。


关闭本页】 【打印本页返回顶部