首页 > 南京市环境保护局

索 引 号:    012947795/2020-03322 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市生态环境局 生成日期:    2020-01-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于“2018年1-6月主要入江支流水质恶化”省级突出环境问题整改情况的公示
文  号:     关 键 词:    水质
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于“2018年1-6月主要入江支流水质恶化”省级突出环境问题整改情况的公示

根据《关于加强突出环境问题整治工作的通知》(苏污防攻坚指办〔201917号)《关于加强南京市突出环境问题整治工作的通知》(宁污防攻坚指办〔201943号)以及《省级突出环境问题整改销号工作办法》要求,“20181-6月主要入江支流水质恶化”省级突出环境问题已完成整改,现予以公示:

序号

反馈问题

整改目标及措施

责任单位

整改时限

是否完成整改

整改情况

1

2018年1-6月主要入江支流水质恶化

整改目标:金川河宝塔桥、外秦淮河三汊河口、北十里长沟东支红山桥、城南河龙王庙等四个主要入江支流断面水质消除劣Ⅴ类。

市生态环境局、市水务局,江北新区管委会,各相关区委、区政府

2019年12月底前 

建立实施省控入江支流水质提升领导挂钩负责制,编制各入江支流水质达标工作方案,全力推进治水工作。一是全面推进整治建设任务,包括河道水环境治理、管网排查修复及建设、污水处理能力提升、常态化活水保质等多项工程措施;二是切实做好长效管理工作,严格落实河长制,强化排水许可办理及监管,严格落实日常管控;三是落实最严的水环境区域补偿制度,以强有力的经济倒逼手段,督促重点治水工作的有效实施;四是加强水质监测预警,分析流域沿线污染状况及变化趋势,为治水决策和水污染防治工程项目的开展做好有效支撑。

截至2019年底,金川河宝塔桥、外秦淮河三汊河口、北十里长沟东支红山桥、城南河龙王庙等四个主要入江支流断面水质已消除劣Ⅴ类。

以上整改情况向社会公示,公示时间为2020110日至 2020116日。如有异议,请在公示期内向南京市生态环境局反馈,并提供联系方式。

受理单位:南京市生态环境局 联系电话:83630874 (工作日上午9:00—12:00,下午14:00—18:00


关闭本页】 【打印本页返回顶部