您的位置:首页 > 专题回顾 > 美丽中国我是行动者 > 活动风采 >

南京市学校环境教育六五主题活动启动仪式暨市级机关第一幼儿园专场活动顺利举行

发表时间:2019-05-27    来源:南京市生态环境局

为深入倡导并践行生态环境部六五环境日的主题“美丽中国 我是行动者”活动精神,5月24日,由南京市生态环境局、南京市教育局、南京市机关事务管理局主办,南京市生态环境保护宣传教育中心、南京市市级机关第一幼儿园联合承办的南京市学校环境教育六五主题活动启动仪式暨市级机关第一幼儿园专场活动顺利举行。

生态环境部宣教中心、省生态环保宣教中心、市生态环境局、市教育局、市机关事务管理局领导,及其他部委办局嘉宾应邀出席。各区环保局、教育局环境教育负责同志,我市国际生态学校、绿色学校代表以及市级机关第一幼儿园全体师生和家长代表等近600人参加了活动。

为了促进绿色环保理念的宣传,当天的活动还通过网络进行了直播,累计观看人数超过50000人次。

活动在市级机关第一幼儿园青年教师们手语舞蹈表演中拉开了帷幕。老师们穿着塑料袋编织的舞蹈服,通过手语舞蹈讲述对环境保护的感悟,希望大家用一点一滴的行动,给孩子们留下一个干净的地球。

snap01387.jpg

生态环境部宣教中心、省生态环保宣教中心、市生态环境局、市教育局、市机关事务管理局相关领导和我市绿色学校代表共同上台,在震撼的启动仪式中,共同启动我市学校环境教育六五主题活动,为南京环境教育事业助力!

image.png

随后,市级机关第一幼儿园乔卉园长代表全市绿色学校讲话,与大家分享了幼儿园在校园绿色引领、绿色管理和绿色教育等方面的宝贵经验和具体做法,并倡导学校、家庭和社会携手并肩,共同关注环保,参与环保。

image.png

部、省环保宣教中心及市教育局领导为南京市雨花台区小行幼儿园、南京市金陵小学、南京市江宁区湖熟中心幼儿园、南京市琅琊路小学威尼斯水城分校,共4家学校授予了“国际生态学校”绿旗。

现场还正式发布了由南京市环保和教育部门联合组织编制的“校园环保广播”,希望可以利用课余时间,以校园广播的形式,在轻松愉快的氛围中,引导青少年儿童关注环境、践行环保。

活动过程中,家长和学生代表也纷纷发言分别表述了自己对环保教育的理解,分享日常生活中的一些环保行为,最终获得现场嘉宾和观众的掌声肯定。

image.png

image.png

△创意十足的环保时装秀

image.png

image.png

△当环保创意遇上“美丽的北京东路”

image.png

启动仪式的最后,市级机关第一幼儿园的小朋友们进行了精彩纷呈的环保创意表演。小、中班小朋友以“环保时装秀”和“美丽的北京东路”为主线,结合园本原创主题活动、身着亲子合作、发挥奇思妙想充分利用废旧物品、精心制作的创意服装依次闪亮登场。而大班小朋友们则表演了情景剧《保护森林人人有责》,通过童真童趣的四幕剧情展现出人与自然和谐相处的重要意义和深远影响,发出了爱护自然、保护生态的倡议。

image.png

为了让孩子们体验节日快乐,南京市青少年宫还精心准备了许多有趣的游艺项目,包括魔法净水器、小小侦探家、百变动物秀、欢乐打地鼠、身体碰碰碰、环保小达人、创意小台灯、可爱的兔子、果蔬餐盘秀、音乐有个洞、蒲公英跳舞,深受小朋友们的喜爱!

南京市生态环境局 版权所有

地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800

技术支持:南京市信息中心 苏ICP备15023799号-1