您的位置:首页 > 专题回顾 > 美丽中国我是行动者 > 活动风采 >

南京推出2019“生态文明街区”宣教活动

发表时间:2019-06-11    来源:南京市生态环境局

六五前夕,以“美丽中国 我是行动者”为主题,南京市生态环境保护宣教中心创作了一批公益广告宣传片、宣传画和宣传标语,在南京主城区推出了2019“生态文明街区”项目宣传教育活动。这一活动,南京已连续开展了4年。

在5月底至6月20日,以六五环境日宣传周期间为高峰期,选择本市人流量大、具有代表性的地区,推出了市政府大院前、鼓楼电信营业厅3楼楼顶的LED大屏;新街口新华书店屏、中山南路熙南里屏、中山南路普天屏、夫子庙茂业广场西立面屏、江宁金宝商业广场LED屏等5个户外电子屏;鼓楼隧道南、玄武湖隧道新庄入口、模范马路隧道西口、九华山隧道南、通济门隧道南、江东门隧道南、管子桥隧道北等7个市区内环隧道口电子屏;以及,发布总屏数达1000块的新城大厦A、B、C、D、E座所有楼盘、新城大厦周边的写字楼办公楼和市级机关单位楼宇内的电视屏同步播放。

选择“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是生命共同体”“生态兴则文明兴 生态衰则文明衰”“美丽中国 我是行动者”“打好污染防治攻坚战”“让天更蓝 水更净 生活更美好” 等10多个具体主题,大力弘扬生态文明主流价值观,着力开展全民生态文化教育,倾力营造人人、事事、处处、时时崇尚生态文明的社会氛围。

长岛观澜润园电梯电视屏

南京市生态环境局 版权所有

地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800

技术支持:南京市信息中心 苏ICP备15023799号-1