您的位置:首页 > 专题回顾 > 美丽中国我是行动者 > 活动风采 >

生态文明知识知多少 连续七天公众来应战

发表时间:2019-06-11    来源:南京市生态环境局

6月2日—8日,南京市生态环境局组织启动了“美丽中国,我是行动者”南京市生态文明知识问答主题活动。7天以来,吸引了各行各业的公众参与问答活动,经评审,现已初选出26名获奖者。

活动主旨是为进一步落实贯彻习近平生态文明思想,引导公众关注生态文明建设,以简易有趣的形式向公众普及生态文明知识,践行低碳文明生活。

活动内容紧密围绕“生态文明”“生态文明建设”“绿色生活”“低碳环保”等关键词,结合当前环保热点、环保生活方式等环境相关问题,从内涵、意义、实践等方面拟定问答题目,为扩大活动参与度,达到广泛宣传教育的效果,题目难度设置以简单题为主。

7天的活动期间,在“南京生态环境”微信公众号每天推送一期微信答题,每期5题,共7期。参与者直接在微信后台留言答题,留言格式为:答案+评论(和生态文明相关的评论即可,内容不限)。每天产生5名获奖者,各奖励1个南京生态环境定制版小米充电宝。活动结束后在南京生态环境微信公众号上公布中奖名单,并发放奖品。

image.png

image.png

南京市生态环境局 版权所有

地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800

技术支持:南京市信息中心 苏ICP备15023799号-1