您的位置:首页 > 专题回顾 > 美丽中国我是行动者 > 活动风采 >

六五期间通过抖音介绍环保公众设施开放企业

发表时间:2019-06-11    来源:南京市生态环境局

六五生态环境教育周期间,南京市生态环境保护宣传教育中心积极利用抖音等新媒体,前往位于江宁区铜井镇的环保设施向公众开放点位——光大环保能源(南京)有限公司进行实地拍摄科普活动。

摄制组一行先后参观并拍摄了光大垃圾焚烧发电厂的进出闸口、垃圾仓抓斗控制室、中控室、展示中心。通过镜头,主持人向网友们介绍了发电厂的工作原理;并且详细科普了如何将将垃圾从废弃物向资源转变、如何避免产生二噁英、如何妥善处置与回收渗滤液等一系列大家关心的问题。

本次拍摄拟借助抖音这样新颖的传播平台,让更多的网民可以在手机上通过“刷视频”的方式参与环保设施向公众开放活动,同时获取相关环保知识。

snap01602.jpg

南京市生态环境局 版权所有

地址:南京市江东中路259号 邮编:210019 传真:025-83630800

技术支持:南京市信息中心 苏ICP备15023799号-1