新闻发布会通报《南京市2017年环境状况公报》
发表时间:2018-06-01 信息来源:中国南京网

    5月30日(周三)下午李文青总工程师在市委市政府例行新闻发布会通报《南京市2017年环境状况公报》相关情况文字实录:

  尊敬的各位媒体朋友们:大家下午好!

  再过几天就是一年一度的六五环境日。根据国家法律法规的规定,各级人民政府应向公众公布上一年度的环境质量状况。据此,我受南京市环保局包洪新局长的委托,就我市2017年度环境质量状况和环境保护工作的情况向各位做一个通报。同时,也借此机会,向大家介绍2018年前五个月的环保情况。

  一、去年至今环境质量总体状况

  2017年,全市环境质量总体稳定。环境空气质量较上年明显改善;水环境质量同比基本持平,城市主要集中式饮用水源地水质持续优良;声环境质量和辐射环境质量保持稳定。

  空气环境:按照《环境空气质量标准》评价,2017年全市建成区环境空气质量达到二级标准的天数为264天,同比增加22天,达标率为72.3%,同比上升6.2个百分点。其中,达到一级标准天数为62天,同比增加6天;未达到二级标准的天数为101天,主要污染物为PM2.5和O3。全年各项污染物指标监测结果为:PM2.5年均值为40μg/m3,超标0.14倍,同比下降16.7%;PM10年均值为76μg/m3,超标0.09倍,同比下降10.6%;NO2年均值为47μg/m3,超标0.18倍,同比上升6.8%;SO2年均值为16μg/m3,达标,同比下降11.1%;CO日均浓度第95百分位数为1.5毫克/立方米,达标,较上年下降16.7%;O3日最大8小时值超标天数为58天,超标率为15.9%,同比增加0.6个百分点。

  今年1-5月(截至5月25日),南京市空气优良95天,同比减少11天,其中,优秀天数20天,同比增加13天,空气优良率66.0%,同比下降7.6个百分点。空气污染49天,其中,轻度污染36天,中度污染8天,重度污染5天。

  水环境:2017年,全市水环境质量同比总体持平,城市主要集中式饮用水水源地水质继续保持优良,达标率为100%。全市纳入《江苏省“十三五”水环境质量考核目标》的22个地表水断面中,Ⅲ类及以上的断面16个,占72.7%,同比上升9.1%,无劣于Ⅴ类水质断面。

  今年1-5月份,我市22个列入国家、省“水十条”考核的断面中,除国考外秦淮河七桥瓮、省考城南河龙王庙、溧水河乌刹桥断面外,其他断面水质均达考核要求。水质优良(Ⅲ类及以上)断面比例为77.3%,丧失使用功能(劣Ⅴ类)水体断面比例4.5%。7个主要入江支流断面中,城南河龙王庙、金川河宝塔桥、外秦淮河三汊河口和北十里长沟东支红山桥等4个断面水质为劣Ⅴ类。

  声环境质量:全市区域噪声监测点位539个。城区,区域环境噪声均值为53.7分贝,同比下降0.2分贝;郊区,区域环境噪声为53.7分贝,同比下降0.1分贝。全市交通噪声监测点位243个。城区,交通噪声均值为68.2分贝,同比下降0.1分贝;郊区,交通噪声均值为67.3分贝,同比下降0.7分贝。全市功能区噪声监测点位28个。昼间噪声达标率为97.3%,同比持平;夜间噪声达标率为94.6%,同比上升8.0个百分点。

  辐射环境质量:根据环保部门的监测,南京辐射环境平稳,2017年辐射监测数据无异常。

  二、2017年环境保护重点工作情况

  2017年,是我市环境保护工作十分紧张繁忙的一年,也是取得了突出成绩和丰硕成果的一年。主要工作表现在以下几个方面:

  ——263专项行动有效推进。2017年,全市“两减六治三提升”(“263”专项行动)专项工作在市委市政府高度重视下,得到有效推进,市委常委会专题听取“263”专项行动汇报,市委市政府主要领导先后10余次调研督查、推进落实,全市“263”专项行动取得阶段性成效。

  通过媒体曝光、明察暗访、督查督办、宣传发动等形式推进工作开展。其中,在南京电视台播出曝光节目102期,在各区(园区)电视台、网站等曝光317期次。开展明查暗访4231次,整治各类环境问题6079个,关闭企业、小作坊、垃圾回收点等859家。编制督查通报21期,对整改未落实、履职不到位的予以问责,全年27人次被通报、约谈。

  通过263专项行动的全面推进,全市煤炭消费量3190万吨,较2016年削减煤炭182万吨,完成省定目标。关停化工企业61家,整治铸造企业140家。对879家养殖场实施关闭、搬迁或治理。完成1652家企业VOCs治理;检查各类工地、道路扬尘1.15万家(次),通报扬尘污染问题1833例。关停并转不符合安全生产条件的化工企业16家。全市8个县级以上集中式饮用水源地水质达标率达100%;全年共完成绿化造林面积2.1万亩;全年完成生态红线整治任务73项。在全省率先出台《关于实施与污染物排放总量挂钩财政政策的通知》,印发《南京市水环境区域补偿实施办法(试行)》;完善绿色金融体系,支持南京银行发行两支绿色金融债券共计50亿元,支持绿色企业20家。

  ——对标找差即行即改。认真抓好中央环保督察整改任务。出台贯彻落实“中央环境保护督察反馈意见”的《整改方案》和《工作分工》,分解细化整改措施126条,强化跟踪督办。对列入省整改方案中涉及我市的具体环境问题抓紧整改落实,正按时序推进。对446件交办信访问题开展了“回头看”,已整改到位388件,剩余58件正按时序进度推进。

  推进落实省级环保督察整改任务。按时办结1070件环境信访交办件,其中责令整改1014家、查封扣押31家、限产6家、停产304家、关停取缔45家,有效解决了一批突出环境问题。

  坚持问题导向,以杭州等相近城市的优势工作为参照,进行全面分析比照,找出差距和问题。与对标城市相比,我市仍在空气环境质量、水环境质量等方面存在一定差距。

  ——全力抓好大气污染防治。我市持续滚动推进大气污染防治,2017年完成216项大气污染治理重点项目。实施《冬春季节大气环境质量保障管控方案》,实行更加严格的“企业限产停产、工地停工”等应急防控措施,有效实现“削峰降值”的管控目标。制定了《国家公祭日期间环境质量保障方案》,圆满完成国家公祭日等重大活动环境质量保障任务。

  特别是对超大型企业加大力度推进治污减排力度,率先推进钢铁行业烧结、焦化深度减排,完成梅山钢铁3#烧结机烟气脱硝工程、焦炉脱硫脱硝工程。实施石化行业提标改造工程,完成全部6条硫磺回收装置提标改造工程,19台加热炉低氮燃烧改造。推进VOCs治理,完成印刷行业289家企业和汽修行业1214家企业VOCs整治;9家整车制造企业按省标要求完成VOCs提标工程;完成700余家“问题餐饮企业”整改工作,创建13条餐饮油烟整治示范街区。完成全市261家砖瓦企业环保整治工作。今年5月上旬,已将今年1160家餐饮企业(单位)整治任务,14条餐饮示范街(街区)创建工作任务书面下发给各区、园区,加快推进。

  在机动车污染防治方面。截至今年5月份,全市机动车保有量265.1万辆,其中汽车保有量248.2万辆,比2017年新增汽车10.3万辆。强化在用车排放监管。环保公安联合开展车辆达标路查专项行动,2017年路检7900余辆,查处超标车315辆。全年检查加油站251座,查处加油站2家。启动非道路移动机械污染防治工作。对72个工地、220台工程机械、工程车辆的燃油质量开展抽查。今年1-5月份,共监管机动车环保检测站96家次,定期检验33万余辆。

  在工地扬尘管理方面。扎实推进工地扬尘管控“五达标、一公示”制度和“日查周报月讲评”制度,稳步推进扬尘管控的网格化管理,推动58家智慧工地建设。进一步规范和优化清洗、水扫作业模式。2017年,全市降尘均值同比下降1.3%。

  ——水污染防治稳步推进。全面落实“水十条”要求,以全市水环境质量提升为目标,全面推进44项任务81个重点项目。

  2017年,全市高标准完成浦口水厂取水口迁移等6个水源地环境优化提升任务。全面开展重点断面水质改善工作,制定《全市重点断面水质改善工作方案》和重点入江支流断面达标方案。健全省考以上地表水市、区两级“断面长”制度,联合马鞍山市建立石臼湖共治的工作机制。

  大力加强沿江污染源监管。对石化、化工、钢铁等重点行业142家企业开展强制性清洁生产审核。沿江港口码头垃圾接收设施、船舶洗舱水和生活污水上岸接收设施全部配备到位,并投入使用;大力提升船舶洗舱水接收处置能力。

  ——加快推进危废土壤污染防治。全面贯彻落实国家战略部署,重点开展重点行业企业筛选、工业退役场地排查、空间点位遥感核实、详查实验室初筛、农用地详查布点及核实、农产品及其土壤采样、样品制备流转及土壤流转中心建设等工作。加强污染地块土壤环境管理;严格建设用地审批,推进工业退役场地土壤环境部门联动监管;启动土壤污染风险识别。

  进一步开展全市危险废物减存量、控风险工作,防范危险废物环境隐患。大力推进危废处置能力建设,新增处置危废能力2万吨/年。加强危险废物环境执法,按照从严从快从重的态度和立场,联合公安等多部门严厉打击非法处置转移偷倒危废的严重违法或者犯罪行为。

  ——大力推进减排放控总量查源头等工作。一是强化推动总量减排。在细化分解落实总量减排任务的基础上,重点对污水处理厂和工业企业脱硫脱硝工程建设等工作按月开展调度。二是加快污水处理能力建设。完成城东污水处理厂、江宁开发区南区污水厂、江宁城北污水处理厂等的相关提标扩建工程。完善城市、郊区街镇生活污水处理厂配套管网,不断提高污水收集效率。三是推进排污许可证管理和排污权交易。已完成火电、造纸、水泥、农药、电镀等行业排污许可证的核发工作。四是提高工业排放标准。推进化工、石化等行业污染物排放达到国家特别限值要求。重点推进小电力机组超低排放改造,完成化工园热电1、2#机组及金陵石化3#机组超低排放改造,推进协鑫电厂、秦源热电煤改气以及梅山钢铁3#烧结机烟气脱硝等工程建设。五是按国家部署推进第二次全国污染源普查工作。

  ——深入推进生态文明建设。率先开展生态红线区域整治工作,完成江北新区马汊河长江生态公益林483户居民拆迁、高淳区水阳江洪水调蓄区砂石码头清理等48项年度整改任务。建设完成南京长江江豚省级自然保护区等市区生态红线区域314块标牌与7195块界桩设置。完成全市国家生态保护红线划分省级方案核定工作。

  今年明确了8项主要目标和29项重点工作,把2018年度35个生态红线区域环境问题年度整治任务分解落实到各相关区,龙王山风景区复绿整治、老山森林公园宕口修复等6项整治任务已完成,其余29项整治任务均已制定整改方案、计划等,按时序开展整治工作。

  在生态创建方面。江宁区获得首批“国家生态文明建设示范区”命名。全市21个乡镇和6个村获得“首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村”命名。

  ——大力提升环境监管效能。2107年查处各类环境违法行为1906件,处罚金额7809万元。实施按日连续处罚31起、查封扣押219起、限产停产113起,移送公安机关实施行政拘留11起,环保法配套制度合计实施374起;环保部门向公安机关移送涉刑环境污染案源17起。严查严打环境违法行为必将成为常态。

  2017年共接处环境信访投诉3.9万件次。其中,“12369”热线共受理查办群众投诉3.7万件次。噪声类和大气类投诉仍是群众投诉的热点,噪声类投诉近3万件次;大气类投诉共接诉6660件次。2018年1至5月份我局12369热线共接投诉11784件。

  积极化解环境矛盾,解决群众身边环境问题。完善领导接访和领导包案制度,开展全市环保“局长大接访”活动,共接访19批次。

  2017年,全市纳入环保信用评价的重点企业共2118家,同比增加65%。

  媒体朋友们!习近平总书记在全国生态环境保护大会讲话中强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。这番话发人深醒,催人奋进,也让我们环保人意识到,肩上的担子更重,面临的挑战更多。在此,我们也积极呼吁广大市民从身边的小事做起,节能节水、减排减污、绿色生活、共建共享,共同参与到生态环境建设的伟大工程中来。用自己的实际行动,维护我们的绿水青山,因为“绿水青山就是金山银山”。

  最后,感谢媒体朋友给予环境保护工作的关心与支持,感谢各位对环境问题的关注与监督。谢谢大家。