欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 专题专栏 > 企业环保接待日

2019年南京市清洁生产评估流程
文章来源:  发布时间:2019-05-31 10:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

一、即日起,由企业向区环保局提供清洁生产评估材料,申请评估。

二、区环保局收到资料后,于2019年7月10日进行现场检查企业的目标设定、中高费方案与企业实际需解决的问题是否相匹配,并将辖区内清洁生产评估稿电子版报至市生态环境局(委托的第三方评估单位)。

三、市生态环境局(委托的第三方评估单位)对提交的清洁生产资料进行初步筛选,符合受理要求的,组织召开评估会议。不符合受理要求的,告知原因,整改完成后企业再次提交申请。

四、召开评估会,会上专家对报告进行评分并提出评估意见。若总分高于90分的企业,可依据方案实施计划推进中/高费方案的实施;若总分为70-90分的企业,需按专家意见补充审核工作,完善审核报告,上报主管部门审查后,方可继续实施中/高费方案;若总分低于70分的企业视为审核报告质量不符合要求,应重新开展清洁生产审核工作(因复核或重新评估产生的相关费用全部由企业自理)。

五、评估通过情况下,报告(全本)修改完成后电子版提交第三方评估单位归档,若修改到位,本轮清洁生产审核评估工作完成,按要求上报材料。若未修改到位,需返回修改后上报。